Nachhaltig lecker!
Süßkartoffel-Lauchsuppe
Eine warme Suppe schmeckt in den kalten Jahreszeiten immer gut! Probiere unbedingt diese leckere Süßkartoffel-Lauchsuppe.
Du benötigst folgende Zutaten:
- 25 g Butter 
- 900 g Lauch 
- 1 Zwiebel 
- 500 g Süßkartoffeln 
- 1,2 l Gemüsebrühe 
- Salz und Pfeffer 
Zubereitung:
- Schritt 1: - Schneide zuerst den Lauch in Ringe und die Zwiebel in kleine Würfel. Schwitze anschließend beides für ca. 5 Minuten in einem großen Topf mit der heißen Butter an. 
- Schritt 2: - Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in Würfel und gib sie dazu. Brate alles zusammen für ca. 15 Minuten an. 
- Schritt 3: - Zuletzt gießt Du die Hühnerbrühe dazu, würzt die Masse und lässt alles ca. eine halbe Stunde köcheln, bis die Süßkartoffeln gar sind. 
- Schritt 4: - Nun musst Du nur noch alles zu einer cremigen Suppe pürieren. Wir wünschen Dir einen guten Appetit.