Kontakt

Es grünt so grün

Grün-weißer Frühjahrsgenuss

Spargel - weiß oder grünVon Mitte April bis Ende Juni ist es wieder so weit - die Spargelzeit ist da. Nur jetzt bekommen Sie wirklich frischen heimischen Spargel, der jedes Spargelgericht zum Highlight werden lässt.

Spargel ist aber nicht nur schmackhaft sondern außerdem reich an den Vitaminen B1, B2, C und und Eisen - und dazu noch kalorienarm: nicht mehr als 13kcal sind in 100 g Spargel enthalten.

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Spargelstangen auch nach dem Kochen noch bissfest sind. Dazu reicht für den weißen Spargel eine Kochzeit von 15-20 Minuten. Der grüne Spargel kommt sogar mit 10-15 Minuten aus. Den besonderen Pfiff bekommt Spargel, wenn Sie zu Salz und Zucker auch noch etwas Zitronensaft, Muskat und einen Schuss Weißwein in das Kochwasser geben. Dadurch gewinnt auch der Spargelsud, den Sie für viele Spargelgerichte nutzen, noch an Geschmack hinzu.

So ist Spargel viel mehr als nur eine Beilage - mit unseren Rezepten machen Sie den Spargel zum Hauptdarsteller!

Navigation


News

Neff: Schmale Geschirrspüler
Neff präsentiert Geschirrspüler in 45 cm Breite, die ihren großen Geschwistern in nichts nachstehen. (mehr)

AEG:130 Jahre
AEG feiert 130 Jahre Jubiläum mit attraktiven Geburtstags-Aktionen. (mehr)

Miele: Dialoggarer
Miele enthüllt ein „revolutionär neues Garverfahren“. (mehr)

Sicherheitshinweis
Mögliche Explosionsgefahr bei bestimmten Gas-Standherden von Bosch und Siemens. Bitte wenden Sie sich an Ihren Fachhändler. (mehr)