Kontakt

Begriffe mit X, Y oder Z

Bezeichnung Erläuterung
Zabaglione / Zabaione Italienische Nachspeise, Weinschaumcreme. Wird in der gehobenen Küchen gern auch als Name für aufgeschäumte Suppen und Saucen genutzt.
Zeste Äußere, farbige Schale von Zitrusfrüchten, die (wenn ungespritzt) abgerieben werden kann
ziehen lassen Gerichte in Flüssigkeit, meist dem eigenen Bratensaft, ohne erneute Hitze ruhen lassen.
ziselieren

Das Gargut parallel oder gekreuzt einschneiden, um eine größere Oberfläche zu bekommen, mit der die Hitze (und ggf. Marinade) schneller und besser eindringen kann.

Zuckercouleur Natürliche, leicht bräunliche Lebensmittelfarbe, die beim Verkochen von Zucker gewonnen wird und sehr süßlich ist.

Navigation


News

Miele: CM5
Die Stand-Kaffeevollautomaten CM5 von Miele gibt es jetzt zum attraktiven Einstiegspreis. (mehr)

AEG:130 Jahre
AEG feiert 130 Jahre Jubiläum mit attraktiven Geburtstags-Aktionen. (mehr)

Neff: Schmale Geschirrspüler
Neff präsentiert Geschirrspüler in 45 cm Breite, die ihren großen Geschwistern in nichts nachstehen. (mehr)

Sicherheitshinweis
Mögliche Explosionsgefahr bei bestimmten Gas-Standherden von Bosch und Siemens. Bitte wenden Sie sich an Ihren Fachhändler. (mehr)